Подарки осени

Осенним листопадом закружит
И красками наполнится природа.
И в лужах отраженье небосвода
Чуть-чуть напоминает малахит.

Рябины все в рубиновых огнях,
Одеты в золото задумчивые клены.
И полевых цветов засохшие бутоны
Алмазным инеем искрятся на полях.

Пусть в этой разноцветной тишине
Не слышно птиц заливистое пение...
Природа поздравляет с Днем рождения
Одну из лучших Женщин на Земле!

Несет в подарок щедрые дары:
Прохладу дня, наполненную мятой,
Грибов корзины с влажным ароматом
Промокших листьев и сырой коры.

И в праздник, пусть немножко невпопад,
Тихонечко всплакнет дождем осенним
От радости, а не от огорченья.
И вновь закружит в танце листопад.


Рецензии