День учителя

Лист осенний облетает
У рябин и тополей.
Каждый школьник позравляет
Дорогих учителей.

Как же много мы узнали
В эти школьные года.
Мы учили и читали
(Не зубрили никогда).

Даже если получили
По предмету мы "трояк" -
Уверяем, что учили,
А не чтобы "абы как".

Нас за шалости простите -
Детство - это только раз.
Подскажите, научите -
Будем суперэкстракласс!

Пусть взрываются пробирки
Под негромкий "Ох" и "Ах".
Кислотой прожгли мы дырки
В ученических столах.

Это память и подарок
Дорогим учителям -
Нашим строгим, справедливым,
Самым преданным друзьями!


Рецензии