Двадцать пятая вечная зима

ночной полумрак саваном скользит пред глазами
снежинки со звёздами кружат перед нами
никогда не думал я, что бывает так прекрасна
глубокая синева, не нуждающаяся в раскраске

медленным вальсом льётся белизна, стучит мороз
молчаливая лесная прогалина, вдали остановился обоз
я стою по колено в одиночестве, проваливаясь в снег
взмолившись и устремив взор наверх, мрак там столь пег

прохлада на носу, замерзающая влага на ресницах
уносятся горести на собственных возницах
успокоение ядом струится в венах и капиллярах
последние вздохи перед сворами ворон-фигляров

став частью холодного сна, растворившись в вакууме
застыл как мраморное изваяние, протянув руку, думая о фатуме
стряхнув иней с притаившейся зелени иголок
представляю миллионы воспоминаний, памяти осколки
к чему нам были нелепые размолвки?..

серебристая коса накрывает землю по новой
устраивая праздник для меня одного
шагая по хрустящему покрывалу с зазнобой
припоминаю встречу нашу, как пах зверобой
скажешь, это не стоило того?


Рецензии