Хромой

Он путешествовал по миру,
Ценитель взгляда новых лиц.
И оставлял свою квартиру,
Открыты двери, нет границ.

Старик, с душой ребёнка,
Мечтал увидеть всё и вся,
И пел он песни звонко.
Услышит кто - найдёт себя.

Внутри остался отпечаток
От боли, страха, до седин!
Встречал рассветы и закаты,
Их было много, он - один!

И много мест он посетил,
Но обессиленный, хромой,
Нет больше тех, кто полюбил,
Он возвращается домой...

На холодильник сувениры.
И среди толпы, в глуши,
Очень жаль, что в целом мире
Не нашлось родной души!

14.12.2016


Рецензии
Напомнило произведение Пауло Коэльо "Алхимик", правда здесь герой вернулся несчастным. Очень хорошо написано!

Рэй Чил   08.01.2017 12:08     Заявить о нарушении
Не всегда в жизни счастливый конец. Необходимо с этим смириться.

Макс Хот   09.01.2017 13:40   Заявить о нарушении