Разум чувствует ветреный день

Разум чувствует ветреный день,
Тело слышит все острые грани,
Душа знает, как выглядит тень,
Ноги помнят дорожные камни.

Дороги сплелись в тугой узел,
Суть движения сделав привычкой,
Открывая трепетной Музе
Дверь тяжёлую острой отмычкой.

Я полон глотком – попрощаться,
На рассвете вдохнуть порыв ветра,
Всласть тешась мгновеньем – расстаться
С миражом и желаньем ответа.

Возбуждён весенней прохладой,
Успокоен хмельно созерцаньем,
Лишь знаю, что будет преградой,
Порождаемой новым страданьем.

Ту преграду нужно разрушить,
Есть соблазн обойти, обмануться,
Но она способна нарушить
Силу ветра и снова вернуться.

Разум ясен жёстким ответом,
Воздух дивен предчувствием вести,
Душа ждёт свиданья с рассветом
В переливах восторженной песни.

Восемнадцать причудливых птиц
Несут в даль обретений мгновенье,
Душа рвётся из скудных границ,
Её ждёт в тишине вдохновенье.

В тишине над прекрасной рекой,
В лёгких нежных объятьях тумана,
Здесь слились Красота и Покой,
Здесь залечится старая рана…

Ноги мягко прошлись по траве,
Порыв ветра и Разум едины,
Спешит тело навстречу волне,
Душа видит сиянье вершины!

Декабрь  2009.


Рецензии
...похоже на маленькую медитацию, чистота которой заполняет Светом всё пространство.
Улыбка солнца среди туч
Всей радуге даёт блистанье,
Так Радости чудесный луч
Являет Ауры Создателя сияние
Через улыбку в капельках росы...

С Теплом, с искренним вниманием и Любовью. Спасибо, Саша!

Внутренняя Луна   12.03.2017 13:01     Заявить о нарушении
Добрый день! Спасибо необъятное! Тронут и вдохновлён!
Радости и тепла, с поклоном, Александр!

Долгов Александр Владимирович   12.03.2017 16:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.