Стихи для малышей

Медвежонок
Медвежонок косолапый .
Лижет он всю зиму лапу.
Крепко спит в своей берлоге.
Лучше ты его не трогай!

Зайка
Скачет быстро по лужайке
Длинноухий серый зайка.
Убегает от всех лихо.
Ты попробуй догони-ка!

Лошадка
Чем порадовать лошадку?
Может быть морковкой сладкой?
Или дать охапку сена?
И побегать непременно!

Крот
Под землёю роет ход,
Словно экскаватор, крот.
Маленький и слеповатый.
Лапки лучше, чем лопата.

Бегемот
Для большого бегемота
Лучший дом - его болото.
Его лучшие подружки-
Черепашки и лягушки.

Дятел
На весь лес разнесся стук-
Дятел долбит "Тук-тук-тук".
Он жучков из-под коры
Достает на раз, два, три.

Верблюд
Нет выносливей верблюда-
Тащит грузы по три пуда
По  пустыне и  степи.
Помогает всем в пути!

Кот
Крепко спит у батареи
Кот пушистый. Лапы греет.
По ночам он ловит мышек
И в подвале, и на крыше.

Белка
С ветки на ветку не спеша
Белка скачет к малышам.
Орешки им, грибы несет,
Песню беличью поёт.

Собака
Лучший друг - это собака.
Защитит тебя без страха.
Хулиганов покусает.
А с тобою поиграет.

Мышка
Как поймать без кошки мышку?
Ведь хитра эта малышка:
Незаметно, быстро, ловко
Тащит сыр из мышеловки!

Слон
У слона большие уши,
Хобот - вместо рук и носа.
Любит яблоки и груши,
И бананы, и кокосы.

Мошки
Ох, уж эти мошки!
За ручки и за ножки,
За глазки и за ушки
Кусают нас с подружкой.


Рецензии