У калитки тропу замело

*    *    *

У калитки тропу замело.
Сильный ветер, лютует мороз.
Ну, а дома у печки тепло,
Свет узоры на окна нанёс.

Где-то там, далеко-далеко,
Ты с работы приходишь домой.
За окном белый снег молоком,
Словно мост между мной и тобой.

По сугробам искрятся огни –
Каждый блеск отражение звёзд.
В этом мире с тобой мы одни,
Без тебя я бы сразу замёрз.

Я приеду – согреешь меня.
Когда любишь дорога легка.
Ожидая счастливого дня
Ждут порою даже века.

Ну, а тут всего несколько дней,
Три страны и две тысячи рек.
И скрипит, и пугает детей
Во дворе свежевыпавший снег.

08.12.16


Рецензии