Идёт охота на волков

Гроздья красные калины
Оставляя на бегу,
Уходил вожак в долину
С раной, стрелянной в паху.

Егеря накрыли стаю,
Полыхнул ружейный гром…
Пригласив гремучей сталью
На кровавый пир, ворон.

Умирали однолетки
Корчась в розовом снегу.
Их расстреливали метко
Люди в шубах на меху.

Плёнкой серого тумана
Повело волчицы глаз,
А в боку зияла рана
Предваряя смерти час.

Если есть в природе боги,
Вы поможете волкам -
Разорвать «единороги»
Этим бешеным стрелкам,

Но конечно волчья стая
Не молилась тем богам,
А скуля, и огрызаясь
Возносилась к небесам…

Их клыкастых и в полёте
Жалил пчёл смертельный рой.
Подгонял всех к эшафоту
Громогласной стали гром.
                ---------
Дымились красные стволы,
Застыла кровь рубином.
Чехлы, покинули ножи,
Блестя холодным клином.

Снимали шкуры торопясь
Вершители и судьи.
Привычно дело палачам…
Какой их волк… осудит?
             
Из стаи всей, один вожак
Успел покинуть битву,
И зад по снегу волоча,
Он выл свою молитву…

Задравши морду на луну
Роняя клочья пены,
Он объявлял стрелкам войну
Без права по обмену!

          *****


Рецензии
Да! Уж...Сударь! Как Братки....
Наши....сходчивы! Ууу...меня
Про...одинокого Волка! Ууу...
Вас Ссc....тайный - экземпляр!
Но....суть, одна! Приклонение..
К.....благородному животному,
Который....постепенно -Превращается в людей.. А... Мы... В....зверей! И...попробуй
Проанализируй, кто Прав......
Волк, стая, аль....человек!
Благодарю Вас Михаил! За...
Наш - Русский...Настоящий!
Вдохновляющий! СтихоХит -
Шлягер! Честь Имею! Низкий
Поклон! С Богом! Маэстро!

Василий Марченко 2   02.02.2017 08:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.