Фиолетовой шелковой нитью

Фиолетовой шелковой нитью
Сладкий миг ночь в косу заплетает,
Там есть ты, там есть я и минуты,
А минуты, уснув, отдыхают.

Крепок сон их, спокоен, беспечен,
Ни идти, ни бежать не желают,
Хорошо им, их сон безупречен,
Спят они, свесив лапки, зевают.

По орбите летят - мир на блюде,
Нет им дела до всех - пусть страдают,
Все равно, что подумают люди,
Или скажут, что так не бывает.

Лишь тогда, когда память коснется
Слабым током - глаза отрывают,
Пол-мгновения смотрят на солнце,
Потянувшись, опять засыпают

С фиолетовой шелковой нитью
На руках и лишь крепче сжимают,
Этот миг, что навечно их свяжет,
И проснуться никак не желают.


Рецензии