Нас старит не время...

***
Нас старит не время, ненужность нас старит.
Ненужность тому, кого любим и ждём.
Вот в душу вонзается холод из стали
И мысль обжигает горячим дождём.
От жизни прожитой мы не стареем,
Мы лишь созреваем, как сладостный плод,
И осень пришедшая златом в аллею
Нас лишь украшает зрелостью вод.
И старость моя – не прожитое время,
А горечь разлук вдали от тебя.
Жизнь вся замерла, будто бы дремлет,
А с ней замирает и дремлет душа.
Она словно в страхе тебя потерять,
Как малый ребенок, о смерти без знаний.
Но я то ведь знаю – любовь не догнать,
Она улетела от тщетных стараний.
Она не смогла твой холод убрать,
Его растопить нежной ласки теплом.
В закланье душа остаётся страдать.
Ну что ж! Влюбилась сама... и ей поделом…


Рецензии