Природа растет и денег не знает

Природа растет и денег не знает.
Зима подойдёт, она замирает,
А лето подходит, восполнится цветом.
И так год от года идёт по сюжетам.
Мы рады бы так, да только не знаем
Пробел как восполнить? Все больше теряем
С природой общенье, нарушили связь
И падаем в пропасть. Куда ж больше пасть?
Ни лишнего слова, ни лишнего цвета,
Цветет когда надо. Должна быть ответом
Она для сознанья. Мы ж ищем ответ
В умах, в мирозданье нам в мыслях ответ
И в связи с природой и солнечным Светом.
Ведь деды то знали, каким будет лето,
Когда надо сеять, когда убирать,
Когда свадьбу справить, а мы ж торговать.
Все шубы одели от лютых морозов.
Боимся замерзнуть с не благим завозом.
Ведь сердце не тронет ни холод, ни бес,
Когда свет - сиянье стоит до небес.
А сердце закрыто, а сердце зажато,
Не свет, а искринки и то нам их жалко.
Вдруг радость развеем, что будет в ответ?
Мы жадными стали за тысячи лет.
Приходит развязка, уж в пору заплакать,
А мы продолжаем безудержно хапать.
Куда дольше более, умрем в одночасье,
Добро всё оставим. Да в этом ли счастье?
2008г.


Рецензии
Да, счастье не в деньгах...
Но их тоже надо...
А что же есть счастье?
Награда иль "зрада"?..
Когда "перемогнем" мы жадность свою?..
Когда замолчим: ничего не хочу...
Когда же поймём в чём суть нашей жизни?..
Что глупо грехи все валить на Отчизну,
Что подло в карман залезать государства,
Себя ощущать чуть ли не "царством"...
Царством "свободы", "меча и орала"...
Хотя ты в плену... Сатаны... с того "бала"...

Ольга Синицына 2   16.05.2021 17:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.