Моей дочери

Я не хочу быть центром твоей вселенной.
Я лишь хочу, чтобы ты была счастливой.
И не хочу быть главной, умной, бесценной –
Я лишь хочу, чтоб тебя окрыляла сила.

Сила любви. Сила жизни. И сила движенья.
Чтобы тебе хотелось открыть  эти двери.
Сила успеха. Сила познания. Сила терпения.
Ты для меня – лучше всех. Я знаю. И я в это верю.

Чтобы вся жизнь твоя не из фальшивых нот сложилась.
Чтобы честна ты была – и с собой, и с теми, кто близко.
Чтобы играла. Смеялась. Резвилась. Любила. Кружилась.
Взлетев высоко – никогда не падала низко.

Я не хочу за тебя принимать решения.
Я лишь хочу, чтобы ты мыслила ясно.
Не бывает разумных решений без ссор и сомнений.
В споре рождается истина. И это прекрасно!

Я хочу, чтобы ты отвечала за все, что делаешь. Честно.
За поступки. Слова. За все, что несешь с собою.
Пусть дела будут чистыми. А мысли при этом - не пресными.
Лишь с надеждой. Лишь с верой. И только с любовью.

Я хочу научить тебя жить красиво.
Чтобы было приятно – тебе.  И удобно людям.
Я хочу, чтоб тебе хватало силы
Не желать всё немедленно. И на белом блюде.

Материнское чувство – оно не исчисляется.
Мамы просто любят детей. В любой обители.
И когда уходят – такое, увы, случается –
Для детей становятся ангелами-хранителями.

Ты золотой человечек. Сегодня.  Завтра. Всегда.
Я могу сказать в любой миг – вполне беспристрастно –
Спасибо, Господи, что много лет назад
Ты подарил мне дочь - мое драгоценное счастье.


Рецензии