Штурвальный

      

Всю жизнь об этом помню я,
Прошла там молодость моя:

Встаю чуть свет шагаю в поле,
Попив парного молока,
По зову сердца.
Божьей волей
Мне зорька светит свысока,
У ног стеной встаёт пшеница,
А за спиной отца изба…
Да разве можно не влюбиться
В ту землю, где растут хлеба?

/Я до сих пор смотрю на это
Глазами подростковых лет
Там вдаль бежит строкой поэта
За плугом воронёный след
И пахнет хлебородным духом
Пласт перевёрнутой земли,
Грачи шагают вслед за плугом,
А в небе клином журавли,
И жаворонок где-то звонко
Из поднебесья шлёт привет,
Поёт, как хороша сторонка,
Где появился он на свет./

И гордость солнышком вставала,
Хоть был тогда годами мал,
Страна мне с честью доверяла
Судьбу свою –
Держать штурвал!!!

Летели годы, словно птицы,
Дул ветер переменных гроз
Пришлось немало поучиться,
Росла страна, и я с ней рос.
Сегодня – вырос, сам не верю:
В плечах сажень и парень – хват,
И «трактор» мой куда мощнее –
В нём миллионы киловатт.
Держать штурвал одной рукою
Не в силу мне, хоть и не слаб –
В помощниках, от вас не скрою,
По штату целый мудрый штаб
И меж собою, как ни странно,
Все, как единый организм –
Высокоточный и исправный,
Во всём послушный «механизм».
Мы пашем ныне не сохою,
Я здесь прогрессу честь воздам,
Наш «пласт» невидимой рекою
Бежит по быстрым проводам.
Ведь это хлеб в новейшей жизни,
Необходимый всей стране…
Я счастлив, что служу Отчизне,
Отчизна доверяет мне!


Рецензии
ДЕРЖАТЬ ШТУРВАЛ!

Ольга Сафронова Таганрог   20.12.2016 19:13     Заявить о нарушении
Я верю, он штурвал удержит!
Оля, я написал цикл таких стихов для человека, который, надеюсь, станет моим спонсором.
Хочется хоть разок издаться. Книга в наборе, прости.
С уважением...

Сергей Чудаев   21.12.2016 01:36   Заявить о нарушении
Оля, пласт перевернули - презентация книги 29-го ноября.

Сергей Чудаев   03.11.2017 10:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.