Подозрительность

Возможно – будет хорошо,
Возможно – будет плохо,
Ноя, испорченной душой,
Жду всякий раз подвоха.

И, глаз прищурив, жду: когда ж
Ты суть свою покажешь?
Когда ты смоешь макияж
И явишь лик свой в саже?

Такой примерно мыслей ход
Я чувствую при встрече
С кем бы то ни было, и вот –
Похвастаться мне нечем.
Хотя еще пока не вечер,
А полдень бродит у ворот.


Рецензии