Скепсис

Скепсис мой в хроническую форму
Перешёл – я сильно поражён,
И его не вырезать ножом,
Чтобы обрести былую норму.

Каждое явление среды
С грустью и печалью принимаю,
Даже если нюхаю цветы,
Запаху душевно не внимаю.

Постоянно кажется: не так –
Всё должно быть несколько иначе.
Жизнь воспринимаю, как бардак,
Где уже немыслимы удачи.

Оттого, наверное, у глаз
Проступают явственно морщины.
Светлый день мне видится как фарс,
А итог – вечерняя кончина.

И уже – сомнительно добро,
И нет места чести и отваге,
И когда-то чистое перо
Оставляет кляксы на бумаге.


Рецензии