День

Я проснулся, оделся привычно,
Скушал завтрак, пошел на работу.
Продираясь по дебрям столичным –
Я – желанье терял и охоту
И в общественном плане, и в личном.

Как бы ни было –  день разлинеен:
Надо будет свершить то и это…
Я в работе бываю рассеян
Всею сущностью хрупкой поэта –
Да хранит меня добрая фея
В переливах осеннего света!


Рецензии