Мои года

Зачем года стремительно летите,
 Черкнув стрелой по строкам бытия?
 Вы хоть на миг полёт остановите,
 Чтоб след могла оставить жизнь моя.

 Я не взяла от жизни, что хотела
 И, может быть, всего не отдала.
 Но выполняя избранное дело,
 Я не кривя своей душой жила.

 Хочу, чтоб немощь запретить не смела
 В глаза родные с радостью смотреть;
 Хочу я , чтоб душа не оскудела,
 И я могла ,не уставая, петь.

 Живу и радуюсь, уныньем не страдаю
 И от души стараюсь щедрой быть.
 Я до сих пор не тлею, а сгораю,
 Пытаясь жажду жизни утолить.


Рецензии