Земли участок заняв небогатый...

Земли участок заняв небогатый
Застолбить – было главной задачей,
А затем – копошиться внутри…
Так и сделал и вроде удачно,
Но работая с зори до зори.
Трудно было, порой страшновато:
Сколько ямок, канавок да гор!
Не одна поломалась лопата,
Не один затупился топор.

Но – посеял по осени травку,
А взошла – показалась ковром.
И решил, избавляясь от давки,
Возвести не шалашик, а дом.
Чтобы комнату – каждому члену
Многочисленной нашей семьи!
И – пошел воплощать перемену
От семи – и зимой – до семи.

Опускаю процесс становленья –
Дом не гриб – от дождя не растет,
Много нервов пропало с волненьем,
Много денег не стало и вот –
Дом под крышей стоит на лужайке
От фундамента – аж до стрехи…
Но пока я на стройке сражался –
Разучился писать стихи.


Рецензии