Лепота

"Лепота"

Окрест бросаю грустным взором,
Как озирают поле сечи:
Вокруг руины и разоры –
Следы деяний человечьих.
Родную землю изувечив,
Достигнув высоты позора,
Слагают пламенные речи,
Сопровождая плотным хором.
А ей, родной, – укрыться нечем
Ни от насильника, ни вора.


Рецензии