Обращение к Другу или В минуты грусти

Друг, если б видел, как мне одиноко,
Навевает тоску мимолетная грусть,
Приходи, мы сыграем с тобой в пантомиму,
Ты поймешь, если знаешь меня наизусть.

Я заварю тебе чаю, как любишь, с ромашкой,
Может, мы выпьем и стопочку коньяка.
Здесь душу свою могу я открыть нараспашку,
Хотя что таить? Внутри у меня пустота.

И если заметишь, что я вновь поникла под вечер,
Что больше не вижу смысла идти вперед,
Не уходи, останься, мне станет легче.
Возьми меня за руку, и боль тотчас пройдет.

Если голос дрожит и слезы текут рекою,
Согрей. Обними. Прижми к себе крепко-крепко,
Рядом с тобой могу я остаться собою -
Пусть и бывает это довольно редко.

Ты просто сними с холодного сердца вьюгу,
Лекарством став для моей одинокой души.
Мой друг, ты молча возьми мою руку
И не отпускай. Держи. Держи. Держи.

14.12.2016


Рецензии