Ночные полеты

Уснули все. Я всех перехитрил.
И, наконец, – один с мечтой остался.
Фантазии корабль многокрыл –
От серых будней в небо оторвался
И в сладкие скитания поплыл,
Куда я днём, украдкой, собирался.
Пушинкой воробьиного пера
Ночной эфир легко меня подхватит
И будет мной играться до утра,
Пока звонок будильника окатит
Меня, как из помойного ведра.


Рецензии