Желание новизны

Когда мне путь указывали верный,
Желали мне и счастья, и добра, –
Я уходил, как ученик примерный,
Из этого "учебного" двора.

Но стоило мне спрятаться за угол,
Менялся мне указанный маршрут,
И к цели добирался долгим кругом,
Дорогой той, которой не идут.

Откуда твердолобие такое?
Непослушанье, глупость и каприз?
Не только сам себя лишал покоя,
Но и людей, что встречи заждались.

Однако и наученный в походах,
Указывающих путь, благодарю –
И всё равно – по новым огородам
Тропу свою упрямую торю.


Рецензии