Играет духовой оркестр

В тени полуденного парка
Играет духовой оркестр.
Какой-то праздник, в парке жарко,
А тут полно свободных мест.
Усталость зритель не скрывает,
От толчеи он изнемог
И здесь, в тенёчке, отдыхает,
Сандали сбросив с потных ног.
Сквозь ветви пятна солнца пёстро,
Досужих мух кривой полёт…
А дирижер – то бросит вёсла,
То – энергичнее гребёт.


Рецензии