Преддождевое

В такую пору – только спать:
Под серым небом – чистый воздух
И – потому – влечёт кровать,
Делам желая сделать роздых.

Гремит протяжно вдалеке,
Как будто катится телега
С одним возницей налегке,
Не помышляющем о неге.

Чуть-чуть ещё и – дробью – дождь
Забарабанит по отливам…
Чего ж не спишь? Чего ж ты ждёшь
И не становишься счастливым?


Рецензии