К охоте подготовка

Была бы занавеска –
По ней бы съехал книзу, 
Над стенкою отвесной
Гулял бы по карнизу...
Но здесь стезя иная, 
Рисковая до дрожи,
Где мышь пройдёт гуляя –
Коту труднее всё же. 
Смертельно когти сжаты
На бельевой верёвке...
Ох, как же непроста ты,
К охоте подготовка!

(из дневника домашнего кота)


Рецензии