В больничном коридоре

Сижу в больничном коридоре,
Среди седых очередей
И вижу ,стены цвета моря,
Да слышу жалобы людей.

-Когда-то был здоров и молод,
Ломил,стараясь сделать план.
- Да,брошен,брошен старый молот!
Ржавеет серп,в стране дурман.

-А я-то,в полюшке колхозном
Пахал и сеял,и косил.
И вяз в грязи,в дворе навозном,
Где дождик нудно моросил.

-Да,много нам наобещали,
Тогда с трибун высоких слов,
А мы всё верили и ждали,
Но берегли отцовский кров.

-Москва и нынче выезжает
На искалеченном горбу,
Народ простой не уважает,
Не делит с ним ,его судьбу...

-Да!Что тут ждать,когда мой пёс
От колбасы чуть-чуть не сдох,
А мне мой гайморит и нос
Излечит видно,только Бог...

...Сижу в больничном коридоре,
Средь вечных тех очередей
И думаю,что новый вскоре
Над нами встанет чародей...
                14.12.2016 г.


Рецензии