Утро. 1965 год, 15 мая

Ещё прохладой дышат небеса
и, медленно сгорая, гаснут звёзды,
и разбросала по траве роса
рубинов, яхонтов и бриллиантов гроздья.

И первый луч - искусный ювелир
играет изумительной огранкой.
И всех цветов неповторимый мир
увидеть можно только спозаранку.

И растворилась в небе бирюза,
и облака окрасились кармином.
Ещё и солнце не слепит глаза,
над горизонтом встав наполовину.

Проснулось всё, затрепетали вдруг
листочки на молоденьких берёзках,
запели птицы сразу все вокруг
и разнеслись по лесу отголоски.

Вот своё соло тянет соловей,
кукушка вторит аккомпанементом,
а дятел меж раскидистых ветвей
дробь барабанит, пользуясь моментом.

Мир с радостью приход встречает дня.
Поёт от счастья, празднует природа,
под лаской благодатного огня
ликует, освящённая восходом.

Александр Егоренко.


Рецензии
Какое утро прекрасное!
Увидела всё наяву. Как будто картина нарисованная на полотне.
Мне очень понравилось.

Спасибо.

Валентина Трыкина   27.01.2022 18:15     Заявить о нарушении
И Вам спасибо, Валентина! Очень рад, что понравилось...

Александр Егоренко   28.01.2022 08:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.