Пальчик Вася

                Штопала себе носок,
                Уколола пальчик.
                Слышу, тонкий голосок,
                Где-то плачет мальчик.
                Обратилась я к нему:
                «Мне ответь на милость
                Где ты? Плачешь почему?
                Что с тобой случилось?»
                Слышу я ответ такой:
                «Зря искать не надо,
                Я всегда перед тобой 
                На ладошке, рядом».
                Я увидела тогда
                Пальчик, капля крови.
                Ясно мне, что за беда:
                Плачет он от боли.
                Вытерла платочком кровь
                И его спросила:
                «Как зовут тебя, родной
                Пальчик-мальчик, милый?»
                «Мне забыли имя дать,
                Пальчик безымянный.
                Знать, судьба моя страдать
                В грусти постоянной».
                «Не грусти, не хмурь лицо.
                Я, тебя жалея,
                Подарю тебе кольцо,
                Имя дам тебе я.
                Поскорей забудь про боль.
                Пусть уйдёт, что было.
                Буду вечно я с тобой,
                Пальчик Вася, милый».
            


Рецензии