Падение

Лист, что оторван был ветром шальным
в вальсе закружится, падая сквозь:
длинные ночи, короткие дни.
Пункт назначения – старый погост.

Но до финала ещё далеко,
ветер то вниз опускает, то вверх
чуть приподнимет. Сквозь дождь, сквозь тепло
лист протанцует отпущенный век.

Солнца лучи променяя не раз
на затуманенный, зябкий, рассвет
памяти - ловко упрячет вчера,
в ворох падения прожитых лет.

Лист, что оторван был ветром шальным
в вальсе закружится, падая сквозь:
длинные ночи, короткие дни,
не задевая ни зло, ни добро.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.