Вопросы с крыши

За что страдаю, не пойму?
Я не расплескиваю злобу,
 А что сказал не так кому,
Так принесёте счет ко гробу...
Зачем терпеть тупую боль,
Что явно послана мне Свыше,
Коль в жизни сыграна мной роль,
В конце где падаю я с крыши?..
Где отыскать покоя кров
С кусочком сочным утешенья,
Где в сладкой дреме нежных слов
Душа б не ведала  забвенья?


  октябрь 1989г.


Рецензии