77. Свидание Веги с Альтаиром

Там, где Стрелец и Козерог,
И где Экватора чертог,
Свиданье Веги с Альтаиром*
Считают праздником любви.
Любовь! Да будет править Миром,
А жизнь – где Мир и Соловьи,
Воистину же – «се ля ви!»*

Их Звёздный Час людей сближает –
Китай, Японию, Иран,
Когда ОНИ пересекают
Небесный наш Меридиан,
И это – самый лучший праздник
Восточно-Азиатских стран.
У нас, увы, гуляют праздно
В Ноябрь, где-то - на Майдан.*

- А та звезда, что под Экватор
Взошла на Южном направленье,
Её мне покажи, оратор,
В твоём «небесном управленье»,
Уж не бывать тебе Гомером
И современником Мольера.    13.08.99...14.12.16


Рецензии