Вспоминая детство, как сказку

Я смотрела на снег сквозь окно,
Вспоминая детство, как сказку.
Помню, утром отец меня бережно вёз
В детский сад на любимых салазках.

Помню утренний колкий мороз,
И снежинки мне щёки щекочут.
Мне уютно, надёжно, тепло, хорошо,
Я укрыта пуховым платочком.

Вот мой первый большой снеговик,
Я бока ему долго ровняю,
Вся промёрзла, устала, но стойко терплю,
Друга я до темна охраняю.

А потом до самого сна,
Согреваясь чаем с малиной,
Я Морозу на Север писала письмо,
Где подарков был список недлинный.

Помню горку в соседнем дворе,
Мы всем миром её заливали.
На картонках, коленках до самой весны
С визгом горку гурьбой шлифовали.

Помню бой на школьном дворе:
Первый “А” против третьего класса.
Перестрелку снежками мальчишки вели,
Я лепила боеприпасы.

Вальс снежинок на школьном балу,
Я кружусь в белом платье воздушном.
Помню, ёлке кричали мы громко: “Зажгись”,
Хороводы водили послушно.

А потом от души хохоча,
Еньку-еньку плясали задорно.
Мушкетёры и зайцы толкали меня,
И за ёлку ныряли проворно.

Помню Дом в Новогоднюю ночь:
Бой Курантов, счастливые лица,
Стол нарядный накрыт, запах чуда вокруг!
Я всё помню! Мне всё это снится!


Рецензии
Ах, как хорошо!!! Самые добрые, самые счастливые воспоминания.
И очень здорово, что ВСЁ ЭТО останется в душе на всю жизнь.
Я в каждой строчке чувствую нежное тепло и радость.
ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ!!!
Будьте счастливы, Анна!

Тайна Московская   08.04.2019 10:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.