Нахмурилось утро

Сегодня рассвет неспроста задержался,
Тяжелый туман молоком над рекой.
Разлёгся пластом и к березам прижался,
По лугу и… там на полях далеко.

Нахмурилось утро в тумане суровом,
Исчезла небес ненаглядная даль.
Лишь ухали где-то за соснами совы,
Вода с паутинок свисала – хрусталь.

Холодная дрожь мне за ворот проникла,
Водица осела в густых волосах.
К губам моим теплым травинка прилипла,
Я пил эти росы – купаясь в цветах.

По пояс в воде серебристо-холодной,
Вставал на колени пред этой красой.
И пригоршни черпал рукою свободной,
Плескаясь взахлеб первозданной росой.

Роса на траве, на лугах, на дороге,
На крышах домов, на кувшинках в реке.
О, родина-мать для меня нет дороже,
Где дом на горе, мамы след на песке!

Сегодня рассвет неспроста задержался,
Тяжелый туман молоком над рекой.
Разлёгся пластом и к березам прижался,
По лугу и… там на полях далеко.

13. 12. 2016 г.


Рецензии