Забытьё...

Качает вновь на волнах забытьё,
Где бессловесны мысли и без чувств,
Луна, паяц белёсый слёзы льёт,
И взгляд с небес так холоден и пуст.

Закрыты ставни, ночь почти что враг,
И не спасает даже белый снег,
Застряло время, с ношею утрат
Качает забытьё, замедлив бег.

И паутину вновь плетёт паук
Для душ пугливых, замерших в тиши,
Ползёт озноб из всех углов, фрамуг,
В ночи тепла безжалостно лишив...


Рецензии