Комод времён Мадам де Помпадур

Комод изящный в стиле рококо,
Украшенный декором прихотливым –
Изделие старинной мастерской,
Прошедших лет свидетель молчаливый.

Текучесть линий, грациозность форм
«Рокайльного» предмета для гостиных
Напоминает Мейсенский фарфор,
Он, словно дама в платье с кринолином.

Жеманницы изменчивой каприз,
Хранитель   кружев и белья фигурный.
На гнутых ножках камерный статист
Участник сцен фривольно-авантюрных

В роскошных будуарах светских дам
Эпохи пасторальных карнавалов.
Изысканный ровесник  временам
Внимание к которым не ослабло.


Рецензии
Очень интересное описание комода времён Мадам де Помпадур!Так понравилось! Большое спасибо!

Жанна Баринова   06.05.2018 16:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Жанна.)

Елена Морозова 15   06.05.2018 16:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.