К новому году

Как зима за порогом нагрянет,
Как холодными ветрами снег завьюжит
Наша жизнь непременно станет,
чем то новым,согреет в любую стужу.

И в порывы пурги сибирской
по привычке,боишься на улицу выйти,
Ты нальешь себе чай английский
И закусишь его шоколадом российским.

В декабре, снег повалит с неба
И на окнах кофеен гирлянды
Новый год уже очень близко,
Всем немного веселья в награду:

За по-странному жаркое лето,
За дожди, что по осени мало
За простуду весеннюю с гриппом
И за то,как за год устала

И за те по-пустому слёзы,
Что могла бы ты высмеять просто
За вопросы, что без ответов
И за то,что на год серьезней

За безмолвие на дебатах
И за мнение с коим не чтутся
И за молодость, что не в награду,
Когда деньги важнее, чем солнце...

А часы вдруг пробьют ровно полночь
Загадаешь желание тихо,
Чтобы все вокруг были здоровы,
Чтобы счастье в сердцах не утихло

Чтобы этот январь был спокойным,
Чтобы дети катались на горках
Чтобы каждый, кто хочет был дома
Чтобы нежность для каждого-долго.

Чтобы те, кто ушел, вспоминались
Только добрым и светлым словом...

На окне лёд узорами тает...
Ветер год этот сдует, для нового.


Рецензии