Кружилась голова, кружилось небо

               
                ТРИПТИХ

   Кружилась голова, кружилось небо.
   И в этой круговерти детских игр
   Поступки, мысли непомерно смелы
   Сквозили в сновидениях, как вихрь.

   Здесь вовсе не стучалось время в двери -
   Туманны, ненасытны, долги дни.
   Здесь сказочность витала в атмосфере
   И мысли от сомнений далеки.

                * * *
   Кружилась голова, кружилось небо,
   Когда я познавала жизнь в другом.    
   Любила беззаветно, пылко, слепо -      
   Сердца не бились наши в унисон.

   Обманывалась, набивала шишки,
   Страдала, чахла в суете мирской,
   А по ночам взахлёб читала книжки
   И тленной не прельщалась мишурой.

                * * *
   Кружилась голова, кружилось небо...
   С поспевшим возрастом сопряжена,
   Всё также не приемлю ширпотреба,       
   Какие б не настали времена.

   ...Терниста и извилиста дорога.       
   Но как бы мне хотелось всё успеть:   
   Глубокий след оставить у порога,      
   Который осияла солнца медь.       

   07.12.2016


Рецензии
Катерина, триптих замечательный! Чувства всегда остаются в нашей памяти, если они настоящие! Жизнь продолжается! С любовь и теплом Наталья!

Гусева Наталья   25.12.2016 13:48     Заявить о нарушении
Наталька, рада, что зашла в гости и оставила такой тёплый отзыв)) Спасибо дорогая за поддержку!!
С теплом души,

Екатерина Жильцова   25.12.2016 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.