67. Звездой Мицар можно проверить зрение у Вас

Не даром проверяли зренье
Солдат в седую старину
У новобранцев ополченья:
«Ты видишь там звезду одну?
Так ты не годен для сраженья.
Вторую видишь? Молодец,
С тебя получится стрелец!»

…Расширив круг мировоззренья,
Ты заодно проверил зренье,
Звезду любимой подарил,
Познав небесные круги
В двенадцать лишь минут дуги,
И…сердце милой покорил.

А сколько впереди минут,
Какие с нетерпеньем ждут,
Чтоб на звезду свою взглянуть!

Не зря мышленье нам дано,
А ты мой друг, взгляни на «дно»
Сачка-Ковша, и в отраженье
Увидишь Север, заодно –
Твоей звезды изображенье.   12.08.99.


Рецензии