62. Как любоваться звёздами?

Достаточно уйти подальше
От суеты привычных дней,
От моря городских огней,
От сплетен и привычной фальши,
От мнений прочих графоманов,
От дыма – смога из тумана.
Ну а Медведицу найти –
Не ту, что водится в лесах,
А что искрится в небесах –
Несложно будет по-пути.

Возьмем ЕЁ, сосед, соседа,
Рюкзак за плечи, да и с НЕЙ –
К кострам чарующих огней
И, звёзды станут ВАМ видней
О звёздах поведём беседу
Под взглядами ЕЁ очей.
          
Взгляни любимая! Звезда –
Царица ночи в звёздном небе,
Туда не ходят поезда,
ЕЁ ты с НЕЙ найдёшь всегда,
ОНА укажет путь к ДенЕбу.   11.08.99.


Рецензии