В твоем окне колышется зима

В твоем окне колышется зима,
По кронам тополей гуляет ветер.
Туманом серым скрыты берега,
Лениво спит могучий, старый Днепр.
Заливы крыты серым камышом.
Гуляют небом сказочные звери.
Их гонит ветер, выстроив гуськом
Куда-то вдаль, как будто слепо верит,
Что где-то там, в неведомой дали,
Чужбина примет ласково, с надеждой.
Не улетят с тоскою журавли
И лебеди кружатся в танце нежном.
А ты всё  спишь, укутанная сном,
Как будто самым теплым, мягким пледом.
И только ветер за твоим окном
Уносит тучи старым, серым небом.

11.12.16


Рецензии