Сомнение

Есть существо мужского рода, похож на бабу - трансвестит.
Характер как у сумасброда, своим безверием всех злит.

Искусно притворяясь скромным заглядывает каждый день
Без приглашений. Беспардонно, бессовестно бросает тень.
Как кость свирепого тебя гложет. желанье есть скорей прогнать,
Отбросить, надавать по роже... Упёртый, за своё опять.
Как червь просверливает душу. Противный, мерзский как слизняк.
Отъел бесформенную тушу, но эта шельма, не дурак.
Меня он принял за собрата, мешает двигаться вперёд.
Прогнавшие все верят свято, мне с этим делом не везёт:
Безбожники учили жизни, навешал батюшка лапши,
Гипотезы плодили мысли... в сухом остатке крик души.
Услышит этот крик Спаситель в своей заоблачной стране,
Пожалует путеводитель. Собрат согласен? - Не вполне.

Такой достался мне товарищ, с ним ни к кому нельзя примкнуть
И каши никакой не сваришь. Агностик я, таков мой путь.


Рецензии
Дааааа! Бывает!!! И не то в жизни! но огромен мир и людей в нём море и каждый со своими тараканами, увы! Понравилось. С теплом,

Ольга Госе   18.03.2019 15:52     Заявить о нарушении
Сколько людей столько и сомнений.

Nekto   19.03.2019 07:51   Заявить о нарушении
Это точно!

Ольга Госе   19.03.2019 17:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.