Отгорели зори золотые

Отгорели зори золотые,
Отзвенели трели соловья,
Улетела птицей легкокрылою
Молодость беспечная моя.

Были годы зрелые,как колосья спелые,
Дерзкая мечта о счастии была.
Стая журавлиная, пролетая мимо,
 В дальние края с собой их забрала.

И пришла непрошенной, виски запорошила
Грустная осенняя пора
Мелкими дождями погасила пламя,
Искры, что остались, ветром унесла.

Снежной королевой зима прилетела
В дальнюю дорогу стала торопить.
Знать, моя звезда упала и сгорела...
Но как же не хочется в вечность уходить.

1992
Украина Херсон
лето


Рецензии