Д. С. Ш. 107 Пришли ко мне какие-то...

Шут.
«Пришли  ко  мне  какие-то  обмылки.
Мне  принесли  какие-то  ухмылки.
Сказали:  "Нужен  третий  -  для  бутылки..."
Я  посмотрел  на  драные  затылки:
"При  чем  тут  я  и  третий  -  для  бутылки?"  -
"Ну  пей  -  не  пей,  а  рубль  гони,  как  хочешь.
Ну  видишь  сам:  за  третьего  хохочешь.
Но  только  хохотунчиком  быть  -  кончишь,
сам  в  магазин  за  горькой  застрекочешь.
Ну  вот  тогда  и  третьим  быть  -  захочешь."»
                До  1972


Рецензии