зв 204. Ночь опустилась в ладони мои...

Ночь опустилась в ладони мои.
Чётких следов торопливые метки.
Смотрит луна из речной полыньи.
Звёздочка искрой на ивовой ветке.

Это твои исчезают следы
В поле заснеженном, в поле морозном.
Белое око из чёрной воды
Смотрит таинственно, пристально, грозно.

Мне от себя не уйти никуда.
Я у любви в вековечном полоне.
С ветки сорвавшись, ночная звезда
Ярко горит у меня на ладони.

2014 год. Из книги "Звезда на ладони" (2015)


Рецензии