Свидание с прошлым

Знать, судьба мне улыбнулась
Иль Всевышний мне помог
Снова в детство я вернулась,
В мой волшебный уголок.

Так же солнце ярко светит.
Тот же розовый закат.
Но не слышен детский лепет
У печальных русских хат.

Где росла трава по пояс,
Где ходил мужик с косой,
Пыль бесплодная, покоясь
Легла мертвой полосой.

Там, где в детстве нас учили
Познавать прекрасный мир,
Где рождались и любили,
Там заброшенный пустырь.

Где шумела рожь густая,
Васильков пестрела синь,
Там растет крапива злая,
Горькая трава полынь.

И без шепота влюбленных
И без  трелей соловья
Вся поникла оголенная
Черемуха моя.

То же небо голубое
Так же дождик моросит.
Почему ж так сердце ноет?
Почему душа болит?

Я хочу просить у Бога
(больше некого просить)
Укажи ты на дорогу
Подскажи как надо жить.
1997
Россия Курск


Рецензии