О судьбе Родины

От того ль, что ты прекрасна
И мила, как ясный день,
Тебя выбрал жадный ястреб,
Превратив в свою мишень.

Ты в печали крылья опустила.
Еще взмах, но не взлететь.
Лишь слезами землю окропила,
Не желая в муках умереть.

       "-"-"-"-

Ворон голубя клюет,
Хищным клювом перья рвет.
Разлетается по свету
Бело-розовый букет.

От восхода до заката
Бьют часы: все тук, да тук.
Это близкий час утраты
Отбивает сердца стук.

1993 ноябрь
Украина, Херсон


Рецензии