Одиночество

Годы-бурная вода,
Птицы сизокрылые.
Улетели навсегда
Годы мои милые.

На душе моей тоска
Печать одиночества
Где ж друзей мне отыскать?
Подскажи, Пророчица.

Мне кукушка куковала,
Обещала жить да жить,
Чтобы все, о чем мечтала,
Я могла осуществить.

Лучше б ты мне подсказала,
Милая пророчица,,
Как убрать мне с плеч усталых
Тяжесть одиночества.

Прилетай ко мне под вечер,
Будем вместе куковать,
Позовем детей на встречу,
как-никак ты тоже мать.

Украина, Херсон, 1993


Рецензии