Голова моя седая...

Голова моя седая,
Белая головушка.
Размечталась,
погибая на чужой сторонушке:

"Мне бы крылья вольной птицы,
Мне бы острый глаз орла,
Я б тогда из-за границы
Видеть Родину смогла.

мне бы пением Орфея
Побеждать в природе зло,
Мне бы рядом с мудрой феей
Сеять на земле добро.

Я бы прежде накормила
Голодающих людей
И надеждой окрылила
Обездоленных детей.

Я бы слезы осушила
У страдавших матерей
И от пули защитила
Их любимых сыновей.

Я бы Родину из праха
На ладонях подняла,
Без сомнения и страха
От разрухи увела.

Я бы домик свой сосновый
На краю земли нашла,
Я бы в садике вишневом
Каждый кустик обняла..."

Голова моя седая
Белая головушка.
Размечталась, погибая
на чужой сторонушке.

лето 1992г.
Украина Херсон


Рецензии