Раньше и теперь

Раньше месяц декабрь нёс волшебность,
Разносились флюиды добра,
Не смотря на всеобщую бедность….
Просто: - была такая пора.

Небо, сытое туч серых сенью,
Украшали деревья, кусты
Первым снегом с особенной ленью.
Будто снег был с балетом на «ты».

Рады люди все зимушке белой,
Ставят ёлки, людей дух размяк.
То с дымком, там лишь струйкой несмелой,
Запах сдобы приносит сквозняк.

Вот уже в белых шапках природа,
Нахлобучили шапки дома,
Новогоднюю дарит погоду,
Сказку добрую людям зима.

То ли я – постарел, стал черствее,
То ли это коснулось всех нас?..
Жизнь душевней была, веселее….
Или чёрта подействовал сглаз?

Декабря изменилась погода,
Настроение люда - не то.
А огни из витрин, что у входов,
Над людскою смеются мечтой.

Не мечта, а желание это
Убежать от бездушных хлопот.
Тупо ждать от верхов век просвета….
Быт «достал» несчастливый народ.

                2009г.


Рецензии