Сбой настроения...

В ночное окно декабря,
Смущаясь, стучит мокрый снег.
Такая вот нынче зима,
То вьюга, то дождик в обед.

А утром опять гололед,
И пробки из сотен машин.
Какой-то неправильный год,
И нервничать много причин.

И первая ночь января
Нас снова застанет врасплох.
Мы ждем этот праздник не зря?
А где-то не спит Дед Мороз.

Не спит и не может понять,
Как дождик идет в декабре?
С кого объяснения брать
За климата сбой на Земле?

И как настроение поднять,
Чтоб к Новому году успеть?
Снег! Хватит в окошко стучать!
И дай уже сон посмотреть...


Рецензии